Новый год – новые цены на дома и участки. Подмосковье

Новый год – новые цены на дома и участки. Подмосковье

Кризисная ситуация на рынке недвижимости длится. Связано это, очевидно, с общим состоянием экономики в стране. Потому рынок жилой недвижимости в Подмосковье заполнен более чем симпатичными предложениями. Застройщики уже и дифференцированную систему скидок применили:
- дома, которые предлагаются по самым низким ценам, готовы продавать еще больше, чем на 30 процентов ниже;
- дома в классе эконом подешевели на 10 – пятнадцать процентов;
- жилище бизнес-класса можно приобрести с 20 процентной скидкой.
Но это не много стимулировало покупателей, одни из которых ожидают, когда качели с курсами главных валют остановятся и пока не торопятся вкладывать ее в недвижимость. А другие не теряют надежды дождаться наибольших скидок, чтоб за копейки приобрести роскошные дома.
Понятно – алчности людской предела нет, но специалисты говорят, что нескончаемого понижения цен на загородную недвижимость не будет. Есть предел, за которым начинается работа для себя в убыток. Допустить схожую ситуацию застройщики не могут, потому скидок в 50 и поболее процентов не будет никогда.
Хотя понижение цен 1-го вида пригородных домов в сопоставлении с другими полностью может быть. О чем речь идет? К примеру, таунхаусы всегда были дешевле особняков процентов на 40. Но пришли трудные времена и конторы, построившие коттеджные поселки, обязаны снижать цена собственных объектов. Таким макаром, разница меж этими видами домов сократилась до 10 – пятнадцати процентов.
Самыми стойкими в плане сохранения собственной цены оказались низкоэтажные дома. Они утратили всего семь – 10 процентов. Их популярность как и раньше на высоте. Покупателей очень завлекает большее количество простора, чем в высотном доме (имеется в виду плотность заселения и т. д.). Но строительство высотных домов очень очень продвигается заинтересованными лицами. Потому число предложений на рынке низкоэтажного строительства очень ограничено. Это также оказывает влияние на поддержание спроса.
Падение цен задело не только лишь готовых домостроений, да и участков земли под такое строительство, можно купить недорогие участки по Ярославскому направлению. В наступившем году обладатели участков, на которых подрядная организация не обязалась бы выполнить все нужные работы по подведению коммуникаций и строительству, обязаны давать рассрочку по выплатам на два года. Получить ее можно только после внесения начального взноса. Но следует спешить, в Подмосковье таких участков практически не осталось. Средняя цена земляного участка с вероятным подключением коммуникаций доходит до четырехсот тыщ рублей за сотку.
Потому что новые участки практически исчерпаны, то некие компании переключились на покупку домовладений на вторичном рынке. С прошедшего года эти земляные участки продаются новым обладателям с предложением подряда. Таким методом строй компании пробуют выжить в кризисный период. Они преобразуются в личные бригады, которые делают работу для определенных людей: делают ремонты, перестраивают дома, подводят коммуникации и т. д. Этот опыт знаком многим бизнесменам еще с конца прошедшего века. Собственного, с этого начинался цивилизованный рынок строительства и ремонта в Рф.

Похожие материалы раздела: Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.