Как сохранить овощи на зиму в квартире?

Как сохранить овощи на зиму в квартире?Имея свой дом о сохранении овощей на зиму задумываться не приходится - в погребе наводится порядок и  размещают там овощи. Но в квартирах такового наслаждения нет – в подвале слишком сыровато, водятся мыши, а в комнатах расположить сбор с грядки негде.

Самый распространенный – хранить картошку на балконе. Для этого изготовьте вручную или приобретите деревянные либо фанерные ящики, благо производство тары у нас налажено отлично. Установите на подставки и утеплите изнутри пенопластом. Чтоб вовнутрь не проходила влага покройте из краской. В один ящик можно вместить до 300 кг.
Сверху картофель накройте старенькым одеялом или другим материалом, не пропускающим холод – с пришествием заморозков овощи не должны зябнуть. Если нет возможности приобрести древесные короба можно как кандидатуру использовать картонные, но их нужно лучше утеплить, а с пришествием недопустимой температуры хранения переместите их вовнутрь квартиры.
Внимание! Температура хранения картофеля не должна опускаться ниже 2 градусов, а влажность – выше 85 %. По другому овощ начнет выделять сладковатый сок, а означает портиться. Также место хранения должно отлично освещаться, по другому картошка позеленеет и начнет расти.
Если балкона нет – храните в кладовой, но срок с 4-6 месяцев сократиться до 2-х.
Морковь
Морковку, таковой обеспеченный на витамины и вкусный овощ (если сбор собран впору и верно), выделяют из овощей как самый проблемный исходя из убеждений хранения на зимний сезон. Да и для нее есть способы хранения:
1. В песке. На дно ящика либо ведра (на личный выбор) насыпается слой песка 5 см в толщину, потом выкладывается слой моркови, снова песок, и т.д.. Используйте мокроватый песок (на 1 ведро берется 1 литр воды), можно сухой. Рекомендуется использовать песок из-за его полезного характеристики – он не даст выйти из плодов влаге.
Заместо песка применяют хвойные опилки либо шелуху лука и чеснока. Они имеют внутри себя фитонциды – вещество, не дающее плодам пустить ростки, а эфирные масла предупреждают тление. По таковой же схеме хранят в глине.
Внимание! Корнеплоды не должны соприкасаться меж собой.
2. Ненадобные газеты. В каждой квартире временами собираются разные ненадобные газеты маркетингового нрава (не путать с глянцевыми флаерами!). Так почему бы не издержать их с полезностью – завернув каждую морковку в отдельный лист и сложив в тару для хранения урожай сохранится на два-три месяца.
3. Если морковки не много -заморозьте овощ: очищенные овощи натираются на терке и складываются в разовые пакетики. Замороженную таким методом морковку удобно использовать при готовке.
Внимание! Подходящий уровень влажности для морковки – до 95 %, а температура 0 - 1 градуса.
Лук
Направьте внимание! Не все сорта лука сохраняются. Горьковатые и острые долго лежат, а вот сладкие просто загнивают.
Для хранения лука в квартире употребляют корзины, древесные либо картонные короба, старенькые чулки и особые сетки для овощей. Перед хранением овощи просушиваются на солнце, потом пересыпаются мелом и складываются в емкость для хранения. На 10 кг лука уходит 200 гр мела. Подходящая температура хранения для лука в квартире не выше 22 градусов тепла, а влажность до 70 %. Зеленоватые перья лука хранят в морозилке. Для этого их промывают, обсушивают на полотенце, рубят и раскладывают по разовым пакетикам.

Похожие материалы раздела: Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.